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jueves, 12 de julio de 2012

Por una alimentación sana (I): Las salsas


Las salsas son un acompañante presente en la mayoría de nuestros platos. Gracias a la variedad existente en el mercado, encontramos salsas específicas para el pescado, la carne, la pasta…cada una con una composición diferente. Pero, ¿sabemos cuántas calorías tienen las salsas que consumimos? ¿Por qué es el primer alimento que se elimina en una dieta?

Algunas de las salsas proporcionan un aporte calórico superior a la propia carne o alimentos que aderezamos. Pongamos algunos ejemplos:

-100gr de mayonesa suponen 727.0 kCal,  un nivel de calorías superior a 100gr de galletas con azúcar (462.0 kCal). Si hablamos de mayonesa light, el aporte calórico por cada 100gr es aproximadamente de 333.0 kCal, más que 100gr de paletilla de cerdo (262.0 kCal).

- La salsa holandesa ( 391.0 kCal por 100gr) o la salsa vinagreta (605.0 kCal / 100gr) aportan más calorías que 100gr de filete de lomo de cerdo (274.0 kCal)



¿Curioso verdad? Estos son solo algunos ejemplos que deben hacernos conscientes a la hora de elegir las salsas y la cantidad de ellas que utilizamos para acompañar los alimentos de nuestra dieta.

Es recomendable no abusar de las salsas y no utilizarlas en todas las comidas, pero también podemos optar por salsas light o preparar nuestras propias salsas en casa. Utilizar leche desnatada, reducir la cantidad de aceite y buscar productos con un aporte graso reducido son algunos de los consejos básicos para no renunciar a las salsas y mantener una alimentación sana.



2 comentarios:

  1. Les dejo este espacio para encontrar mucha info sobre alimentacion: https://www.facebook.com/ComunidadLedesma

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